Криворожские тополя

Иду по аллее вдоль парка, дороги,
Себя ощущая героем из сказки,
Смотрю, как внимательно и даже строго
За мною следят тополиные глазки...

Всё видят, всё знают они - божьи слуги,
Стоят, наблюдая, за жизнью текущей,
Поют что-то шёпотом с ветром- хитрюгой
И видят нас насквозь, глядят прямо в души...

О чём они шепчут? Лишь Богу исвестно,
Творец понимает язык их волшебный,
Подробно ему излагают всё честно!
Все вместе, как зубья небесного гребня,

Расчёсывают облака на досуге,
Как видеокамеры, пишут на память...
За верность и все остальные заслуги,
Бог рост дал им выше домов всех и Храмов...

Все в белых мундирах, ну, прям - офицеры,
Шеренгою ровною, как на параде,
Стоят, серебрятся, гордятся наверно -
Иметь честь и честность пред Богом все рады.

О чём-то поют, шелестя своей кроной,
Быть может о нас, о тревоге военной,
Пытаются петь с ними даже вороны,
Аккопонемент - ветерок им весенний...

С особенным и криворожским акцентом,
Мелодии льются, летят в поднебесье,
И мы наслаждаемся каждым моментом,
Когда слышим их тополиные песни.

21.04.2023 г.


Рецензии