Бывает

Бывает, лёжа на диване,
Жуя под пиво колбасу,
Мы то, что видим на экране,
Снабжаем репликами вслух.
Не так подал, не так расставил,
Ну, вот и пропустили гол,
Не видит створ, не знает правил.
Мы комментируем футбол.
Бывает, бутсы надеваем,
Всё так же, лёжа на диване,
И имитируем игру,
И утомляемся к утру.

А если нам войну покажут,
Включаемся и тут. А как же?
Мы лучше знаем. Мы спецы.
А ну-ка, что там за бойцы?
Стараются? Да долго что-то
У них там тянется работа.

Нам строгости не занимать.
Но лучше было бы понять:

Они сейчас не на футболе.
Они на русском бранном поле.
На битве с бешеным врагом.
И нам в своих фальшивых бутсах
До них не следует тянуться
Не очень чистым языком.


Рецензии