Трагичность - перец...

Трагичность - перец, а ревность - соль,
Всю жизнь муссируй, вся жизнь мусоль,
А жалость терпка, и боль остра,
А жизнь коротка, а жизнь быстра.
Приправ по нраву один букет
На завтрак, ужин и на обед,
То перец с солью, а то слеза,
В жару средь лета во льды вмерзай.
Собой любуйся, себя смакуй, -
Трагичный комик, испив тоску.
Иди, кривляйся за разом раз
И наслаждайся игрой гримас.
То горд без меры, и напоказ
Всё сыпешь перец трагичных фраз.
Ах, как изящно просыплешь боль,
Всю жизнь играешь, но жалка роль...


Рецензии