Бетонно-картонный кордон

Сотни лиц за стеной из бетона.
Свет погашен. Искусственный день.
Укрепления льют из картона.
А на сердце ложится тень.

В этих серых коробках из стали
Все теряют души чистоту.
Голоса, что народы устали
Улетают опять в пустоту.

Говорят, что укрытия были.
Мир запомнил родных имена.
Но в огне постепенно остыли.
Стала твёрже картона стена.

Сталь, бетон и резина дубинок.
Несогласных мы перекуём.
Чтоб не помнили сладких картинок.
Несогласных кувалдой убьём.

Пусть на ватные ноги не смотрят.
Наш маразм будет только крепчать.
Будет снова вчера, как сегодня.
Всех под нож. А потом отвечать.

Хватит видеть одну лишь бумагу.
Не невежество, а вампиризм.
Не заменит инертность отвагу.
Коммунально-слепой атавизм.

Без фонариков больно и страшно.
Кучи смрадные на площадях.
Говорят, что потери - не важно.
Жизнь измерена в их лошадях.

Убивать, умирая за скрепы,
Призывают святые отцы.
Святость смерти настолько нелепа,
Что не вяжутся эти концы.

Ни детей, ни старух не жалея.
Все мы стадо, а значит, в цеха.
Не гремим, а тихонечко блеем,
В реках крови купая меха.

Сколько можно зависеть от бреда?
Неужели настолько слабы,
Что не выкинем древнего деда?
Неужели одни лишь рабы?

Нет, приходит сознание к людям.
Боль на камеру всю не сольёшь.
Мы хотели свободы. И будем.
А иначе совсем не живёшь.


Рецензии