Нули и единицы

Трудов не стоит ничего,
И этот ноль тому догадка.
Обиднее нулю всего.
Ведь в единице вся разгадка.

У двойки выше есть полёт.
Все двойки любят наслаждаться.
Ведь отдают они легко.
И легче с двойкой расслабляться.

А тройки встали в оппозицию,
Разгорячившись от забот.
Кормить четвёрки, звать полицию.
Кому не очень, то за борт.

Пятёрки тоже человеки.
Но здесь вот это, пятерня.
Мальчишка спал, смеживши веки.
Что можно думал, что нельзя.


Рецензии