Сведённые мосты

Кто выдумал весну, тот сделал это не напрасно,
Она сияет для меня лучами перемен,
Раскрывшись на рассвете солнечной заставкой,
Звенит и шепчет ранняя капель
 
За каплями воды протянутся рассветы
Налитые огнём и цветом васильков,
Шумят вдали забытые порывы
Забрав с собою полуночный гнёт
 
Туман сомкнув свои прохладные объятия
Укрыл волной взопревшую листву,
До лета схоронив и лес, и лёгкое веселье
Ушёл, волнуясь в предрассветную волну
 
На луне опять остались пятна
Опалённые лучом проснувшейся весны,
Где же ты, родная, заплутала
Для тебя уже давно свели мосты


Рецензии