Однажды...

     ОДНАЖДЫ

За что зацепиться…
За пыль?
Рука соскользнёт,
И я съеду!
До Рая лететь мне
Сто миль,
А рядом летят мои беды.

Взлетим…
Только нас и видали.
Кричим им –
Уйдите с пути!
Там кости повсюду торчали.
Спаслись только,
Кто впереди.

В нас сзади –   
Ногами заехал…
Какой-то
козлиный морпех?
Мы кубарем
С крыши… С морпехом!
Глубоким
Был мартовский снег.

Не нужно торчать
В коридоре
И круто свистеть про аврал.
Про то, как –
Со смертью ты спорил
Там, где 
Никогда не бывал.

Упали…
Слегка отряхнулись,
Отвесили Богу –   
Поклон.
Надеждою парус надули,
С зюйд-вестом
Ушли… В – Авалон!

  21 – 22 апреля 2023
__________________________________________
Авалон (англ. Avalon, лат. Insula Avallonis)
– в кельтской мифологии это райский остров в
западных морях, его прототип – Инис Аваллон.
В Артуровских легендах – это место, где был
выкован волшебный меч Короля – Эскалибур – 
и куда во сне сам Король Артур был перенесен
для исцеления после своей последней битвы,
в которой он получил смертельную рану.

       


Рецензии