Без боя

Долой тревоги!
Рассудком строгим
Вредишь ты многим. –
Ты знаешь сам,
Что все дороги
Пройдёшь в итоге.
Сольются в Боге
Бордель и храм.

И мир единый,
Словно картина,
Без середины
И без краёв –
Всю ширь охватит,
Исполнен стати,
И в благодати
Почти здоров.

И будет песня
Ещё чудесней
И интересней. –
Всех пустяков
Святая Целость
Получит смелость
Так, как хотелось,
Прочь из оков –

Прочь, безоглядно –
Пускай нескладно
И не парадно,
Но смело прочь!
Лететь, стремиться,
Сметать границы,
Подобно птице.
И в небеса

Душой взмывая,
Всю ширь, без края,
В себя вбирая,
За гранью грань.
И быть собою.
И быть – любою.
Без слов, без боя:
«Другою стань!»



Буслова Светлана,
21.04.2023 г.


Рецензии