Артуру на 18-летие

Я хочу написать тебе стих,
Чтобы голос сердитый затих,
А тот голос, что полон любви,
Говорил бы с тобой до зари.
Говорил о тебе, для тебя
Он бы пел и смешил как дитя.

Вспомнил он, как ты маленьким был,
Нежно маму родную любил
И до папы бежал, чтоб обнять,
К милой бабушке - поцеловать.
А теперь вырос вверх, как дубок,
Что до солнца свой тянет росток.

Возмужал, повзрослел, и серьезен твой взор,
Но искрит в нем душевный восторг —
Так играют ветра в парусах корабля,
Что на стапелях грезит о дальних морях,
На причале — о дивных морях!..

Пожелаю тебе, чтобы ясен был путь,
Чтоб по сердцу идти, не свернуть,
И по совести править своим кораблем.
И друзья чтоб сказали:
— Тебя подождем!
— А быть может, быть может...
С тобой поплывем!
И об этом мы песню споем!

05.01.2023


Рецензии