Что творим - не ведаем, прости!

Кисти рвали гвозди тела вислого
После громогласного: "Распни!"
Сердце Иисуса билось чистое
В воплях обезумевшей толпы.

Еле слышно в стонах издевательства:
"Что творят - не ведают, прости!"
Совершив над Господом предательство,
Смерти ждали, скалясь, палачи...

Деревяный крест, омытый кровию,
На груди сияет у людей.
Тот же самый, ни его породия -
Ключ от райских царственных дверей.

До сих пор Иисус о нас заботится,
Ангелов вверяя на пути.
И Отцу с любовью Сына молится:
"Что творят - не ведают, прости!"


Рецензии