Будет слать судьба эпиграммы

Будет слать судьба эпиграммы
На характер нынешний твой.
И в неважном, и в главном самом –
Ты проявленный. Ты живой.

Повседневность – твой главный вызов.
Отпираться – какой резон?
Отраженье наших капризов,
Слов, улыбок, – мир в унисон

Нам поёт, обращая в песню
Хор разрозненных голосов.
Уживаются все чудесно
В круговерти земных часов.

Всех заведомо принимая,
За ошибки нас не винит.
Кто-то к цели идёт, хромая,
А кого-то, словно магнит,

Окрыляет дорога к Цели,
Манит, тянет, к себе зовёт.
И он действует на пределе. –
Шаг за шагом, за годом год.

Мы летим, мы ползём, мы плачем
И смеёмся на все лады.
И не может быть всё иначе:
Кто прошёл – таковы следы.


Буслова Светлана,
21.04.2023 г.


Рецензии