Моя весна

Распустилась вновь листва зелёная
На каштане старом под окном.
На скамейке парочка влюблённая,
До зари милуются вдвоём.

Ожила природа благодатная.
Ей весенний нравится наряд.
Зацветает вишня ароматная.
О любви девчонки говорят.

Заглянула в душу грусть нежданная.
Молодые годы не догнать.
А судьба - она мне Небом данная,
Я её не стала бы менять.

Всё в ней было: страсти и метания,
Детский лепет, главные слова,
Были встречи, были расставания,
От любви кружилась голова.

Что-то смыло время хлопотливое
Как прибрежной пенистой волной.
В этой жизни я была счастливая.
А сейчас мне хорошо одной.

Всё спокойно, правильно, умеренно.
Всё давно известно наперед.
И уже не очень то и верю я,
Что меня хоть кто-то развлечёт.

Дни бегут лихие и нескучные.
Но нахлынет вдруг из глубины,
И забьется сердце непослушное
Под прищур насмешливой весны.


Рецензии