Обладаем свободой всегда мы

Обладаем свободой всегда мы
Выбрать жизнь для себя, как наряд.
Сделать мир свой борделем и храмом. –
Одинаково звёзды горят

Людям всем. Ветер равно нам дует.
Небеса – всех питают дождём…
Что ценю, чем любуюсь, что жду я?
Что все вместе мы ценим и ждём?

Создаём этот мир мы все вместе.
По трудам получаем плоды.
Кто в любви, кто в борьбе, кто в протесте?
Как встречаем удач и беды

Появленье на жизненной сцене?
Что за чувства над миром летят?
Выбираем мы то, что мы ценим.
И лекарством мы делаем яд,

Если мудро, и к месту, и в меру
Применяем. Событий нектар
Отливаем в оценку и веру,
Видим в чём-то балласт или дар.

Создаём мы свой мир, удивляясь
Результатам творенья порой.
Принимает любыми Земля нас,
Уважая наш взгляд и настрой.

Нить судьбы получаем от Бога,
Чтоб плести из неё кружева,
Выбирая по сердцу дорогу.
Либо рулит одна голова,

Либо в страсти бросается тело.
Что ты выберешь? – Дело твоё.
Ты – любимая часть в главном Целом,
И подстроится всё под неё.

И даров и возмездий потоки
Устремятся делам в ответ.
Мир не добрый, и мир не жестокий. –
Он – любовь, воплощённый свет.

Ты любовь отливаешь в форму
В той песочнице, как дитя,
Где расскажут тебе про нормы,
Но не скажут, как жить, светя.

Этот свет ты найдёшь в глубинах
Самых добрых земных сердец
И в своём. И в свете едином
Будешь видеть пути конец.


Буслова Светлана,
21.04.2023 г.


Рецензии