Морякам - подводникам

  Чёрная тень над волнами скользила,
Лодка подводная в бухту входила.
Реял по ветру флаг боевой,
Лодка пришла из похода домой!

  Многие месяцы там, в глубине
Плавала лодка в холодной воде,
Вахту несли на борту моряки,
Безделье в походе - никак не с руки.

  Наш командир - каперанг боевой,
Заданным курсом вёл нас с собой.
В шахтах ракеты, грозная сила,
В каждой из них - не одна Хиросима!

  В каждой - врагу моментальный ответ,
И никому в том сомнения нет!
Много встречалось преград на пути,
Лодка сумела их все обойти!

  Срок подошёл, и назад поворот
Лодка с дежурства к дому идёт.
Ближе и ближе к ней берег родной,
Только вскипает бурун за кормой.

  "Слушать в отсеках! Стоять по местам!",
Громко команда звучит тут и там.
Вот и причал. На причале - народ.
Длился полгода дальний поход.

  Слышно команду "Швартовы - отдать!"
Оркестр "Славянку" начинает играть,
Рапорт уже командир отдаёт,
Слёзы и радость! Закончен поход!


Рецензии