Будь хранима детьми и Богом. Продолжение

Тяжела у России судьба,
Семерых бы ей на подмогу,
Но смиренно несёт одна,
Доверяя ношу лишь Богу.
Наперёд своей доли не знает,
Отворяя двери веков,
То под звон благовестный ступает,
То под звон своих кандалов.
Ты вошла в двадцать первый век,
На пути, преградив дорогу,
Надвигается нечисть вновь
Бесноватых призвав на подмогу.
От тебя побежали иуды:
Слишком сила врага велика.
А иные, спеша на помощь,
Возвращаются из далека.
Эта нечисть всё ближе и ближе,
Вот уже возле самых стен,
Её воины расчеловечены,
Сатаною захвачены в плен.
Надвигается с ликованием
Вожделенных не пряча глаз:
Расчленила тебя в мечтаниях,
Надругалась уже не раз.
Ты взмахнула свой меч бесстрашно,
Потому, что Сам Бог с тобой,
За хранимую Господу верность,
Нынче ты, как и Он - изгой.
Не пустила в дом, за порогом бьёшь,
Где она разухабилась ныне:
На земле твоей исторической
Истребляет детей и Святыни.
И глумится с особой жестокостью,
Чтоб заставить тебя страдать,
Но не чаяла нечисть, как яростно
На обидчиков бросится мать.
Испокон веков от Святой Руси
Отгоняли врагов сыны
И от этого земли русские
Лишь просторнее от войны.
Вновь сыночки границы двигают
Только в этом их нет вины,
Виновата проклятая нечисть,
Что не может жить без войны.


Рецензии