Светлы, и темны умом

Высокий воздушный цвет.
Страны,города,простор.
В глубине , полёта лет.
В сини ветра облачного полёт.
Над жилами камней древних гор.
И на вещах и древесине времени налёт.
Ветер,в сыри земляной поёт.
В летний жар,и вакуумного космоса лёд.
И реликвии,и в почве бытовой сор.
И построенный механиками мобиль мотор.
Было ли время темное веков,что впереди грядёт.
Что очаг цивилизации горит и ждёт.
И опора в высь,основа и упор.
На магазины,вещевые рынки и механиков.
Трудоделов,и тезис.
От потемок времени,и паники.
И они ли звёздные теорий странники.
Очага,от Эр доисторических,возделывающих жизнь.
Не хотят люди в века темные.
Где люди были темны умом.
Видеть знаки и идеи обретенные.
Там за вакуумным холодом.
С сплочённым миром.
Целью,смыслом,и трудом.


Рецензии