Попутная молодёжная

Солнца не было долго. Всё дожди и дожди.
В Каспий катится Волга. В спину слышу: Дождись.
Перемены погоды. Смены дней и ночей.
Быстро катятся годы. Нет дождя – спит ручей.

Полюбила удача. Попятам девка скачет.
С ней всегда по пути. Не прошу: Попусти.

Загулял друг мой ветер. Улетел не со мной.
Почему? Не ответил, хоть и крови одной.
Мне зимою метели тише песни поют.
И всё чаще постели холодят мой уют.

Полюбила удача. Попятам девка скачет.
С ней всегда по пути. Не прошу: Попусти.

Целовать хочу вёсны. Бабье лето прижать.
Стол не хочется постный. Мне бы с ветром бежать.
И тряхнуть сединою, да с улыбкой в лице.
Русскою стороною. Порох есть в молодце.

Полюбила удача. Попятам девка скачет.
С ней всегда по пути. Не прошу: Попусти.
                22.04.23.     РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
Интересно, заставляет задуматься.
Благословенно - Воскресение Христово.
Пост полезен для души, сердца, разума)
Стих зацепил)
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   29.04.2023 16:17     Заявить о нарушении