Моя война

От бомжей проходу нет!
Плачет жалобно сосед:
«Накурили, навоняли,
Как же все от них устали»
Весь подъезд пропах бомжами,
Словно, мы бомжами стали.

В домофон звонят детишки.
Просят, чтоб открыли двери.
Но, звонят уж часто слишком,
Всем соседям надоели.
Развлекаются ребятки.
Их поступок очень гадкий.

А на улице старухи
Хлебом кормят голубей.
Будто не было разрухи,
И войны - далёких дней.
Хлеб не просто так даётся,
Видя это – сердце рвётся.

Пассажиры на вокзале
По перрону побежали.
Кто успел, в вагон запрыгнул,
Нет,.. от поезда отстали.
От дежурной толку мало,
Даже нос не показала.
 
Я везде в войну вступаю,
То с бомжами, то с юнцами,
Хлеб кусками собираю,
На земле что, под ногами.
До всего мне дело есть!
Дел таких, увы, не счесть!





 


Рецензии
Ну ты строга, Наташа!)))

Вера Абрамова -Носкова   11.05.2023 19:51     Заявить о нарушении