Другу

Ты знаешь, опять стало грустно,
И есть ощущение тревоги,
Вокруг воздух стынет и пусто..
Расходятся наши дороги.

Пусть это не мы так решили -
Вмешалась чужая нервозность,
И если бы вместе давили,
Наверно спасли бы возможность..

Теперь, когда взор затуманен,
И ниточку вдруг подменили,
А я - не смертельно, но ранен,
И кажется - жаль, не добили.

Не видеть, что ты погибаешь,
Все глубже ведомой в пучину,
Больного сознание спасаешь,
Ему ведь не нужно. Все в спину.

Толчок, чтобы вместе горели,
Ко мне оглянулся с оскалом,
Мне жаль, что с тобой не сумели,
Мы дружбу спасти - поздно стало..


Рецензии