Кошка-тайна сама по себе

                "Кошка, гулявшая сама по себе"
                Редьярд Киплинг

Неслышные, мягкие, чистые
У кошки её шаги,
И взмахивают ли ресницы,
Уж до того легки.
Не прыгает, а летает,
Не оторопью ль берёт,
Проходит как королева,
Своё всё равно возьмёт!
Мяукает ли, мурлыкает,
А может песни поёт,
Да кто про неё что знает,
И кто же её поймёт?
О чём-то своём думает,
Но виду не подаёт.
Она такая ласковая,
И вздохи её мягки,
А отвернёшься случайно —
Она уже у реки.
В кустах почти не заметен,
Скрытен её силуэт,
И в ней заповедная тайна,
Которой не знает поэт.

Анонсирую от 22.04.2023. окончание работы над моей самой главной публикацией на прозе.ру Ал Авэн литературоведческой работой о В.С. Высоцком "Он не вернулся из боя", я работал над ней с марта 2022 года. Это не исключает возможных в последующем добавлений, слишком велик багаж оставленных им произведений, но в целом работа завершена!


Рецензии