Привет поэт

Привет, поэт, открой секрет
И расскажи о важном.
Какие видел чудеса,
И как на ощупь счастье?
Как оставаться на плаву,
И как прокормит хобби ?
Поведай, я тебя молю,
Что знаешь ты о Боге ?

Пусть сердце подберёт слова,
Сомнений не касаясь.
У нас по прежнему война
И с миром мы расстались.
Зачем, за что, когда и как ?
Она их план покажет.
А все за этим наблюдают,
Через любимый гаджет.

Система ломит через край,
Но мы ей не подвластны.
Поэтому таких, как мы,
Здесь много несогласных.
Шагают стрелки на часах,
Вращая механизмы.
И пополняют с каждым днём,
Свой драгоценный список.

Во мне таланта вовсе нет,
Я не творец метафор.
И эти строки вряд ли лягут
К страницам альманаха.
Каким бы не был этот мир,
Я вижу в нем искусство.
Я это место полюбил
И с ним пишу о грустном.

А помнишь те былые дни?
Когда были поэты,
Которые одной строкой
Могли спасти планету.
Ведь их владение пером
Зачато в поднебесье.
Увы, их с нами больше нет,
Им в нашем мире тесно.

Возможно Бог, увидев всё.
Придет с небес осадком,
Промолвит громко слово "Стоп"
Закончит беспорядки, Пройдется ливнем по земле
И смоет дни былые.
Как будто не было вообще, Наших имён в помине.

Привет, поэт, открой секрет
И расскажи о важном.
Какие видел чудеса ?
И как на ощупь счастье ?


Рецензии