Заодно

"“Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного..." (преподобный Амвросий Оптинский).


Когда устанем мы от ран...
Когда устанем мы от боли...
Когда обид несчётных стан
Не победит в борьбе с любовью…

Когда устанем от разлук
И всё, что нас разъединяло
Стеною неприступной, вдруг
Покажется былинкой малой...

Когда развеется как дым
Со злости брошенное слово…
Когда мы просто захотим
Жить… рядом… каждый - для другого.

Когда устанет нас манить
Притворства шутовская сцена
И мы сумеем говорить
Друг с другом просто….откровенно! -

Тогда мы станем заодно
В разрозненном холодном мире
Как наши души, что давно,
Не нам в пример, объединились…

22.04.2023г.


Рецензии