Особая примета

Был проклят сон. и целый мир. окно -
отомкнуто. в оконную прореху
болезненный просачивался стон,
гнилой базар, озлобленное "не х.й!"
дешевая вечерняя звезда
неярким отороченная светом.
лишь на минуту, только иногда-
затишья оброненная монета
а после - стрекотание винта
над крышами запущенной вертушки.
То было в окончание поста
Успенского.
Спасите наши души.

Привет тебе, кудрявая башка,
ты стал бы здесь особою приметой-
на лестницах,в перилах-гребешках,
в назойливых постукиваньях рэпа,
в дыму слезоточивом, по углам,
в одном из них  завидовать, и злиться
любила я , поскольку  не могла
ладонь ослабить и разъединиться
с дверною ручкой. сколько там всего
что гонит прочь по темноте и свету,
и небо было слишком  широко,
но ничего не весило при этом.
дорога, и кусты борщевика,
и  нежности лишенная осока.
привет тебе, кудрявая башка,
ты стал бы здесь приметою особой.


Рецензии
И всем кидаешь не своё мнение о написанном стихотворение...
И кижаешь сноски на свои БЕЗДАРНЫЕ СТИХИ!
Это уже глупость в высшей степени старикашки вышедшего из ума!

Буряк Алексей   04.05.2023 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.