И свет от счатья обмирая

«И свет, от счастья обмирая, снисходит благостью на всех.
Рассвет вновь солнце выпуская, ждёт непременно днём утех.
Расстают льдины запоздалой, седой красавицы зимы.
Кругом чернеют рвы, канавы, нелепой, странной глубины.
Вдруг небо синью разольется, краев его и не видать,
К полудню облако проснётся, одно, два, три, четыре, пять.
Играясь, бегая на солнце, их будет ветер подгонять.
Гоняясь под лучами солнца, всю прыть он может растерять.
А вечер встретит утомленный, замрёт в беззвучной тишине.
И будет ветер недовольный, что вновь с собой наедине.
Пройдёт день - ночь придёт по праву, воспрянет гордая  луна.
И звёздной пыли полукрону рассыпет вдоволь и сполна.
А ветер молча созерцая уже не будет утомлён.
И беззаботно напевая задует утром снова он.
Дыханье в воздухе природы, насытит души новизной.
Мы любим разную погоду, но вновь рождаемся весной!!!»


Рецензии