Тёплый апрель

Травинка к травинке, и листик к листочку,
Тепло добежало до радостной точки,
Серёжки пушистые, жёлтые, серые
Тянутся с веток, без ветра несмелые.
Почки набухли, напыжились в яблонях,
Скоро цветы расчехлятся нарядные,
Белою нежною шалью туманною
Враз приукрасится дерево ладное,
К войлочной вишни, от кружева розовой,
Томно нагнутся с зелёнкой берёзовой
Ветки соседние, в черточках, гибкие,
Будут в них солнышка лучики рыбками
Долго нырять, добираясь до истинны,
Задачи весны днём до донышка выполнив.


Рецензии