Поэт и ворона

            Нам, правда, кажется, ребята,
            Что у окна, присев подчас,
            Мы изучаем жизнь пернатых…
            На самом деле – птицы нас.


Глядит поэт в окно, присев на койку
С надеждой жизнь пернатых описать.
Глядь, там ворона ходит у помойки
С земной надеждой - что-нибудь пожрать.

Поэт слова привычно к рифме ищет
Про ум ворон, где б нужных слов найти.
А та прыг-скок с оглядкой, где там пища,
Что можно съесть и часть птенцам снести.

А как наестся, сядет у карниза
И смотрит вниз, как там честной народ
С авоськой, с сумкой ходит  к магазину,
Потом к помойке что-нибудь несёт.

То расписанье ей давно знакомо,
Как сотню раз просмотрено кино.
Известно ей кто и с какого дома
На стать её любуется в окно.

Сюжет не весь, да и не половина
В нём каждый спец, а ты смекнуть сумей
Персоны две – прекрасная картина!
Но кто из них вам кажется умней?


Рецензии
Хорошая пища к размышлениям:

Так и глядим мы из окошка,
Куда и с кем там движется народ,
И кажется нам понемножку,
Что все мы по помойкам вдруг пойдем.

Ждем дальнейшей пищи.

Владимир Кочешков   03.05.2023 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир. Идём к тому. Но не всем удастся и туда дойти.

Юрий Костюкович   05.05.2023 20:01   Заявить о нарушении