Поехали! 6. Рюмочная

   Итак, мы в Зюзино и знакомство с районом начнём с оригинальным явлением . А именно - с рюмочной "Зюзино".

   В былые времена этого добра хватало. Да и сейчас, катаясь по первопрестольной эти самые рюмочные попадаются.

   Чего же оригинального в рюмочной, гордо носящей имя района?

   Скажу без ложной скромности - всё. Ибо рюмочная, то бишь - заведение где можно выпить-закусить, это, братцы, только фасад. Только начало.

   Да, выпить и закусить там можно. Напитки и закуски имеются.
    Кухня не французская, а чисто советская. Хрусталей не имеется. Имеются совейские общепитовские разносы из коричневого пластика. Гранёные стаканы, пузатые пивные кружки.

    Ассортимент закусок не велик. Гурману там делать нечего.
     Напитки тоже не претендуют на оригинальность.

   А что же тогда оригигального?
    А всё остальное.

   Во-первых - выставки современного искусства. Постоянно. Экспозиция меняется примерно раз в месяц.

   Вася Ложкин, питерские Митьки, великолепный Алексиенко.... О... Перечислять можно долго. Весь цвет андеграунда и не только.

   И это радует. Я вот захожу как раз примерно в месяц раз и дивлюсь на полотна и графику.

    Фотовыставки тоже бывают. Я посещал выставку посвящённую мексиканскому празднику, Дню мёртвых и выставку о раннем Ленинградском рок-клубе.

   Второе - регулярные концерты. В этом месяце, из интересных - Билли Новак, "Альянс" и "Бони нем".
    Свой последний концерт здесь играл дядя Петя Мамонов.

   Концерты обычно проходят в пятницу и выходные, но случаются и середь недели.
    Звук приличный. Атмосфера весёлая. Публика не быкует.
    Я посещал бурятских панков, "Два самолёта", "Чёрный кофе" и что-то ещё, но не помню что.

   Бывают ностальжычные дискотеки, но их я не рекомендую ибо скушно. Мне.

   Время от времени сцену используют в качестве просветительской площадки. Лекции об эволюции здесь читал Николай Дррздов.
    Об истории рока рассказывали Тропилло и Троицкий.
    Формат лекций разнообразен. Но они бывают не часто. Но бывают.

   Что ещё? Атмосфэра занятная, но я не силён в этом. Мне там нравится. Советую всячески. Не пожалеете.

    Кроме всего вышеперечисленного случаются всякие разные разовые акции, но именно разовые и смысла писать об них я не вижу.

    При буфэте имеется так же магазинчик мерча. Значки с символикой рюмочной, посуда, футболки, шапочки, кассеты, виниловые пластинки.

    Персонал душевный.

    Все - в Зюзино и в "Зюзино".

   Ближайшие метростанции - Каховская и Севастопольская.
    Пешком, практически по прямой, минут 10. На самокате ещё быстрее, но выпивать тогда не придётся. Ибо водить самокат в нетрезвом виде весьма чревато.

   Берегите себя. Продолжение сле


Рецензии
Молоток!))

Андрей Аржанцев   01.05.2023 11:27     Заявить о нарушении