Не забывайте о себе

Жизнь пролетает словно сон
Коротким призрачным виденьем,
С рожденья и до похорон
Одним стремительным мгновеньем.

Жар - птицей в синих небесах,
Куда - то вечно ускользая,
Реально прямо на глазах
И ничего не обещая.

Взирая будто свысока
На наши вечные старанья,
Что и не стоят ноготка -
Какого б не было вниманья.

Людской излишней суеты
В привычных будничных заботах,
Из - за какой - то ерунды
И вечном времени цейтноте.

Людей, забывших о себе,
Другим, как водится, в угоду
И своей собственной судьбе,
Утратив личную свободу.

Желая искренне помочь
Кому бы ни было всецело,
Как по сценарию точь - в - точь,
Что б только сердце не болело...

Не забывайте о себе
Несправедливо в нашей жизни -
Своей единственной судьбе,
Чужие слушая капризы.




22 апреля 2023 года


Рецензии