Кораблики

Отзвенели нам колокола,
Запылилась конная дорога,
Где живёт деревня,
Где мольба,
Где необъяснимая природа.
Там гуляли дети вдоль ручья
И кораблики свои пускали,
С древа ельного могучие корма,
Уплывали вмиг в невиданные дали,
Парус белый из бумаги сотворив,
Мчались мы за ними,
В бег, в припрыжку,
Мой корабль первым был, как Брик,
мчался он навстречу новой жизни.
Повзрослели с вами мы друзья,
Но таким же бесшабашным нравом,
Свой кораблик детям завещал и я,
Маленьким, весёлым хулиганам.


Рецензии