Апрель

Плачет, плачет бедняга апрель,
Слёзы льёт он с утра и до ночи.
Непрестанная эта капель
Беспросветную скуку пророчит.

Проливается долгим дождём
Серый день, по-осеннему стылый.
И настрой не идёт на подъём,
Хоть часы уже полдень пробили.

У погоды сюрпризы опять -
Будто бы их зимой было мало.
Но весна продолжает писать
Партитуру дождливого бала...


Рецензии