Весна - генезис света

Весна - генезис света:
С блюдца светила хлебает жар по утрам,
Губами обветренными,
Зима, в стальную шаль одета,
Проталин язвы тут и там.

Съежившись и в тени прячась,
Отощала без метелей молока,
Дремлет днём, а ночью студит облака,
Серпией ручьи и лужи крася.

Что же небо - талую лазурь
льёт на плеши жестяных коробок,
Свет звезды пускай ещё не смел и робок,
Но уже захлопнул форточку вьюжливых бурь.

Под окнами линяет недописанный пейзаж,
Минималиста импрессионист сменяет,
Веретено графичных линий цветом насыщает,
Палитрой свежей дополняя пряный свой купаж.


Рецензии