Клоун

Клоун из цирка бредёт домой грустный...
Он веселил, балагурил, шутил,
Дело своё он знает искусно,
Но сжало сердце, и нет больше сил.

Кто то вдруг в спину крикнет:"Эй,шут,
Басенкой сальной нас рассмеши.
Что же с них взять? Они не поймут,
Переживания тонкой души.

Как Чайлд Гарольд клоун бродит по свету,
Слушает что говорит люд вокруг,
Кто то купил дорогую карету,
Кто то вдруг шарфик повесил на крюк.

В сердце тоска, тут уж не до веселья,
Глупость пир править во время чумы.
Смерть не страшна, если есть Воскресенье
И посрамя;тся все дела тьмы.

Клоун портфельчик поставит в прихожей,
Снимет пальто и печально вздохнёт,
Всё так как есть. Все несут свою ношу.
А на часах тихо тикает счёт.

21.04.2023


Рецензии