Римский отчим

Жил папа Пий 12 -
Оплот христианской веры:
Ночами он слюну пускал,
На прелести Венеры.

Тиара шла ему к лицу
И статен был фигурой,
Однако был он трус и плут -
Тщедушная натура.

Когда австрийский горлопан
Повёл на казнь евреев,
В защиту партии его,
Пий манифест проблеял.

Сказал: - Коль ты христианин -
Смиренен будь к невзгодам!
Так завещал господень сын -
Власть всякая от бога!

Так повелось спокон веков,
Что сан свой принимая,
Всем властьимущим и жрецам,
Он милости ссужает.

Его богов любовь слепа,
Продажна его вера:
Дары несёт он к алтарю тельца,
Суть помыслы с Венерой.


Рецензии