Лучик солнца

Лучик солнца спустился на землю.
И согрел он ее от зимы.
И не будет больше метелей.
И не будет больше зимы.

Вся земля согрета весною
Все деревья, трава и цветы.
И сурки  на склонах толпою
Засвистели опять от беды.

Зажурчали ручьи под горою
И всё больше, и больше воды.
И разлились все реки в округе,
Затопляя низины вдали.

Зеленеет трава под окошком
И взошли на подворье цветы.
В небе синем, весеннем и теплом,
Закричали опять журавли.


Рецензии