Если будешь кушать плов...

Если будешь кушать плов,
Будешь бодр ты и здоров,
Аппетит повысит рис,
Куркума и барбарис.

Чтобы полной жизнью жить,
Не забудь морковь вложить,
Лук поджаристый всегда-
Организму  - без вреда.

Зиро и шафрана вкус,
Лучше ,чем любой кускус,
Чтоб был лучше кровоток,
В рисе должен быть чеснок.

И не нужно лишних слов -
Мясом нежным славен плов.


Рецензии
)), читаю, но мысль... а что же плов постный получается?, а нет... нежный мясной апогей в конце. Спасибо, очень вкусно получилось.

Александр Шиан   21.03.2024 14:18     Заявить о нарушении
У нас в семье плов всегда готовил отец.Он в юные года жил в Узбекистане.Но настоящий плов я уже попробовал ,когда в молодые годы был в командировке в Таджикистане.А вот готовить научили уже в пожилом возрасте мои друзья из Исфары.По себе скажу вкус плова зависит не только от ингредиентов и правил приготовления,но и во многом от вдохновения...Не зря считается кулинария своеобразным видом искусством...

Владимир Гурьянович   22.03.2024 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.