Когда - то я умел летать...

Когда-то я умел летать
И в мыслях даже кем-то стать...- АКРО.

К*огда-то я умел летать
О*т полночи и до рассвета,
Г*оняя прочь Луну и звать
Д*алёкое как будто Лето.
А* тут ещё мои мечты

Т*ревожат постоянно душу
О*чарованьем красоты -

Я* б полетал ещё, но трушу...

У*мение прошло давно,
М*еня как будто не затронув,
Е*щё вчера в моё окно
Л*етала Муза, но (не вздрогнув)

Л*юбимый позабуду лик,
Е*два в свой крик вложу дыханье,
Т*еряя чувства в тот же миг -
А*, может, больше. В оправданье.
Т*омительность ускорит бег
Ь*Моих о том воспоминаний

И* сократит недлинный век

В* минуту маленьких страданий.

М*ыслительный процесс замрёт,
Ы*Заледенеет, но при этом,
С*тих на страницу упадёт,
Л*ишая сна как бы поэта.
Я* б и не против полетать,
Х*аризмой мир побеспокоить,

Д*а и ещё хоть что-то дать,
А*, может, что-то и построить.
Ж*еланье есть, хлопот не счесть,
Е*два меня Любовь коснётся,

К*ак ослепительная весть
Е*щё как будто пронесётся,
М*еня слегка задев крылом,

Т*воря без слов (как в сновиденьи),
О*чертит творческий излом

С*омнением в стихотворенье.
Т*аким себе представлю день,
А*, впрочем, помнят руки, тело
Т*воей Любви былую тень,
Ь*В которую влюблялся смело...


Рецензии
Мы все когда-то летать умели...

Эльвина Шумовская   25.04.2023 22:17     Заявить о нарушении
И как здорово летали...!:)

Вячеслав Знакомый   26.04.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.