Карлсон-Сыщик

Жил,был Карлсон-Сыщик,
Похож на строгого ежа,
Он мог найти даже прыщик,
На теле кобры и ужа!

Гениальным стал во всём,
В футбол и шахматы играл,
Как кость в горле бандитам всем,
жить, спать спокойно не давал!

Его боялись вор, злодей,
И если кто из них схитрит,
То будет на голо побрит,
Получит кучу трюфелей!

Он видел всё и знал про всё,
Говорил злодеям и ворам,
Хоть что-нибудь ты украдёшь,
Получишь, в дых и по зубам!

Ещё Карлсон любил мечтать,
О добром, нежном и высоком.
Мог мысли всех он прочитать,
На яву и во сне глубоком!

Всё и вся, знал на перёд,
Чем дышит и живёт народ.
Что думает, вор и бандит,
Для них он был, как динамит!

Народ Карлсона, любил и уважал,
С хлебом и солью, его встречал,
Писатели, певцы, пели ему баллады,
За добрые дела, он получал награды!

Для всех он стал, строгий Шериф,
Имел в интернете, секретный гриф,
В мире настала, тишь и благодать,
Все могли спокойно, жить и спать!


Рецензии
Пусть Карсон мечтает и мечты в жизни воплощает!

Мария Бычкова Брич   29.04.2023 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Мария! Карлсон очень мечтательный и фантазёр! Ваш Пётр Русов!

Петр Русов   30.04.2023 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.