358. Чернильное небо

Чернильное небо в бордовом закате,
От бремени внешних потуг и страстей,
Готово в кратчайшее время пролиться,
Потоком воды на крыши домов.

Разверзнется небо и капли-малышки,
Воздушным десантом спускаются вниз,
Играя на трубах и водостоках,
Соло тромбона под вокализ.

Сирень терпким шлейфом витая в округе,
Осядет в аорте медовым венцом,
И я буду долго ещё восторгаться,
Весеннему чуду гуляя пешком.

На небе зажгутся яркие звезды,
И месяц-огрызок виднеясь вдали,
Осветит дорожку ведущую к саду,
Где ране гуляли с тобою одни.

И сердце забьётся, как в юности давней,
И чувства нахлынут и вдруг  захлестнут,
И вкус поцелуя и наши объятия,
В нетленную память меня приведут.

Где мы, как и прежде, с тобой неразрывны,
И связаны судьбы единым кольцом,
Где ты меня крепко к себе прижимаешь,
И называешь любимой своей.

Жизнь пролетела мимо кометой,
Пускай мы не вместе,  помню тебя,
Взрослый мой мальчик, любимый мужчина,
В сердце навечно с тобою мы там.


Рецензии