Цитируем Пушкина

       Быль
(По Михаилу Насонову)

Раз пошёл священник на рынок:
Надо было купить ботинки,
А-то старые поизносились,
В слякоть и не наденешь такие.

А на рынке - мужчина навстречу,
С видом модного интеллигента.
Улыбнулся он самодовольно,
Огласил на весь рынок, громко:

"Пошёл поп по базару,
Посмотреть кой-какого товару"...
Тут повисла неловкая пауза,
Затаили все люди дыхание.

Только батюшка не растерялся,
Зычный голос его раздался:
"А навстречу ему - Балда,
Идёт, сам не зная, куда!"

Зарыдала толпа от смеха,
Что смутило интеллигента.
Р;к священник миролюбиво:
"Я лишь Пушкина процитировал."

Наталия Михайлова 879
11 февраля 2023 г.


Рецензии