Безжалостное время! Боже

Безжалостное время! Боже,
Продли мне творчества экстаз!
Цветок увядший воскресить не сможем,
Взлетай же в небо парафраз
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!».
Без вдохновения наш путь
Мы страстно проживём напрасно
И дерзость юности нам не вернуть.

А в памяти моей вновь восстают герои
Разрушенной навечно древней Трои.

21.04.2023


Рецензии