Недочитанное, недотроганное, тельное

Недочитанное, недотроганное, тельное
(очарованезия)
04:14
Публикация номер - 11 472

Всюду живопись безжизенная натюрмортов,
Что читать в течение недели
Знает бездна, если надоели
Ей котлеты из трюмов и от бо'ртов,
Балеринка вся железная, как клевер
Барельефа, сфинксы с финскими глазами
Мгла за ними фининспекторами реверс
Выгравирован печатями портретов указаний.
Мне не спится, словно спица от эскорта
Колесницу мчит с обрыва, как страницу,
Сочинение стихотворений - порча спорта,
Как уехать с родины без сердца за границу -
Точно так забыть букв а'зы, словно вазы,
Без цветов ночных, заочно выучиться птицей,
Типа петь, лететь, стелиться в сказы,
А потом за том поэтом вычесть льстицу.
Как лисицу, у лица улица, а зеркало разбито,
Зря старухой притворялся, исполняя прихоти,
Рыбы золотой, икру метал, как бисер, на бис, то
На выбор - терем боярский, то посеребри тихо
Желанья недотроги не договорить, не домечтать до чтения,
Это не стихи - а время стихотворения, тело улетело,
Словно птица, а душа осталась в клетке тенью.
Просто тело - ваза недоразумений, цветами опустела.

        21 марта 2023 года примерно 04:40

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123032100810


Рецензии