До грозы

Взявшись за руки в белом идём, -
Гарь и копоть остались внизу.
Догорает наш старенький дом,
Духота предвещает грозу.
Хочешь облако трогать рукой?
Не касайся лишь туч грозовых, -
Не тревожь этот вечный покой, -
Здесь пристанище не для живых.
Нам с тобою идти да идти
Утопая в пуху облаков,
Горний свет будет вечно светить,
Освещая обломки веков,
А сгоревшая плоть там, внизу, -
Ни о чём, - просто временный дом...

Духота предвещает грозу.
Мы по облаку вместе идём...


Рецензии