О Маяковском

"Погода прекрасная, дождь ушёл,
солнышко светит, всем Хорошо!"
Как заклинанье звучали слова:
Энтузиазмом вся жизнь полна!
"Всем хорошо – очень хорошо!"
Череп от пули прохудился?
Какая-то Брик замешана в этом?
Суета? Неуютно в России поэтам:
предсказывать будущее, создавать корифеев,
от брудершафта холодом веет,
улыбаясь – жить веселее и легче,
страх геморроя сводит задницу…
Бога мать - бесприданница,
без рода и племени,
осталась случайно живой,
в похмелье от крови, что лилась рекой
с улыбкой – “За правое дело!”
Поднимались винтовки,
летели в затылки пробки,
делая нас свободными
совершенно и беспредельно,
без осознанной необходимости,
которую невозможно вынести.
А я гордился
- “Другой страны не зная”,
где только мучают людей,
как овец без закланья
в жертву революции,
для устрашения всего мира
ледорубы впивались в головы,
руками Сикейроса.
Пантеон Свободы
в колючей проволоке
алкогольного братства
с лобызаниями слюнявства,
стоя на русском мужике,
в которого всосались все,
кто вопит о равенстве,
из собственной зависти,
чванства и лицемерия.
Пресловутая Иверия,
Таврия и Туркмения
Свободные страны!?
В постель прыгнули?
Имея сухие выгоны,
думая осчастливили
сами себя. Не без выгоды…
Соскользнули с вымени,
которое в рыло ненасытное
совала лапотная Россия,
себя не жалея,
в обмен не просила…
Остались без имени,
те, кто погибли,
им показали фиги,
мы себя высекли…


Рецензии