***

***
Древние идолы Руси-России…
Сколько вас? Право, умом не осилить.
Издревле вас берегли и хранили
Недра тайги среди дикой Сибири…
Наши края на легенды богаты,
Тысячу лет ищут бабу из злата…
Многих давно имена позабыли…

Баба, как баба… Классический идол.
Старая толстая, страшная видом,
Весом огромна… И, вот, что обидно,
Поискам этим конца и не видно,
Ищут… И мутит людей вновь и вновь
Злато… И льется потоками кровь…
Баба доселе от взоров укрыта.


Рецензии