Останьтесь людьми!

(на основе романа Ян Джелин «Тринадцать цветов войны»)


Оставайтесь, останьтесь людьми!
Даже в смраде, среди катастрофы,
В сердце спрятано чувство любви,
И звучат очень нежные строфы.

Красота - это вызов войне,
Это жизнь, это вечность в цветенье.
Здесь, в дыму, стало явственно мне,
Безразличье к прекрасному - тленье.

Станы девушек словно цветы.
Не отдать растоптать сапогами
Их слова, их улыбки, мечты!
Только с ними спасемся мы сами.


Рецензии