Февраль 2023

Живу в феврале двадцать третьего года...
Бело на земле; взбунтовалась погода...
Ревёт и метёт... На лопатки кладёт
Взбесившийся ветер весенние мысли...
Под тяжестью снега верёвки обвисли...
Качаеется тополь - вот-вот упадёт,
Под песни бурана погибель найдёт...
Мелькают снежинки, снежинки дерутся!
Не знают, что больше они не вернутся -
На землю упав, больше им не взлететь...
А ветер всё хлещет, как добрая плеть...
Светла эта ночь, так порочно светла!
При свете свечи я склонюсь у стола
И строки, рождённые в ночь, запишу -
Я так у Судьбы искупленья прошу!..


Рецензии