Афоризм-аналогия между политологией и экономикой

Если провести аналогию между политологией и экономикой, то демократия, если углубиться в её фундаментальное и первоначальное значение, - это как олигополия, а тоталитаризм - это как монополия, в то время как рынок совершенной конкуренции - это анархия или утопия.

                2023 год


Рецензии