1080 СВО Итоги войны

Горсть земли,
             вот и всё, что осталось
от погибших на фронте ребят
мне, как будто,
             на миг показалось
что они умирать не хотят

Прорости бы, берёзкой зелёной
ну, хотя бы, травой на лугу
я  иду по Земле,
              войной опалённой
но мечтаю пройти по снегу

Там, под белым покровом,
              не видно, не слышно
ни проклятий, ни хруста костей
ты прости меня с неба
              незримый Всевышний
что шагаю по душам людей

Ты придумал всё сам
              мы лишь дети господни
ты решаешь, а нам исполнять
но вопрос, вдруг, возник
              не вчера, не сегодня
как мне верить, и как мне прощать

Ты же мне говорил
              -Потерпи, если бьют
небеса лишь святых принимают
Только ноги живых
              по могилам идут
и покойники нас не прощают...


Рецензии