Здесь пустыня...

Здесь пустыня, и ночью в небе здесь две луны,
День безжалостно плавит солнце в песок и синь,
На закате в вечернем ветре из глубины
Тянутся терновые стебли - дождя просить.
 
Высохшее русло меня ведет,
Может быть к оазису, к той реке,
Где живет, я слышал, чудной народ,
Говорящий на неземном языке.
 
На горе там замок, и высота
Громоздится над кущами рыбарей,
За стеной по саду гуляет та,
Что прекрасней всех дев и безжалостней всех царей.
 
Она ловит в воде отраженье своё,
Ночью кошкой огромной рыщет, - так говорят,
Она ищет меня убить, и я тоже ищу её.
У неё звериная поступь и нежный взгляд.
 
В этот мир я свалился случайно, обратно в мой дом
Я не знаю дороги, не вижу иного дня,
Я иду по пустыне с надеждой, что в мире том
Кто-то тихо молится за меня.

2018


Рецензии