Про бег

Человек рождён марафонцем,
Он выносливей любого животного,
Он способен бежать за Солнцем
Вплоть до обморока голодного.

Так сложилось исторически,
Что человек добычу загонял,
Сей метод строго стратегический
Свои плоды мужам давал.

А мне вот спринт милее всё же:
Анаэробная нагрузка,
Считается, что это дисциплина чернокожих,
Пора бы сделать её русской.

Довольно нарезать круги на стадионе!
Мы русские! У нас ведь белые волокна!
Не заставляйте бегать кроссы в школе,
Учите спринту вы ребёнка!

Хоть и полезно для сердца бегать
Километры один за другим,
Всё же есть здесь своя мера:
Марафон - это всё же экстрим.

А вот спринт попрактичней будет:
Он научит вас побеждать,
Тело сделает ваше упругим
И поможет вора догнать.

Тело спринтера - природный идеал.
Вы запомните это, люди.
И это не чьи-то слова.
Так было, так есть и так всегда будет!

                2023 год


Рецензии